г. Ярославль, Городской вал, 9
+7 (4852) 200-333
+7 (4852) 20-07-67

Рекомендации по применению пароочистителей Karcher

В этой статье Вы найдете множество примеров, которые помогут Вам максимально облегчить работу с пароочистителем. Но прежде всего Вы задаете себе такой вопрос: стоит ли вообще применять пар для чистки.

 

Традиционные методы наведения чистоты часто позволяют удалять лишь поверхностный слой грязи. Нагретый водяной пар проникает в мельчайшие зазоры между частицами грязи и поверхностью и удаляет с нее даже самые стойкие загрязнения. Поэтому Вы можете отказаться от применения чистящих средств, сэкономить деньги и внести свой вклад в дело охраны окружающей среды.

 

В аппаратах Karcher пар деминерализуется и поэтому не оставляет после обработки ни известкового осадка, ни разводов. Применение пара при чистке обеспечивает исключительно экономное расходование воды: ведь из 1 литра водопроводной воды вырабатывается 1.700 литров пара!

 

Как же работает пароочиститель?

По принципу действия пароочиститель аналогичен скороварке: залитая вода нагревается до кипения в закрытом котле, в результате чего образуется пар. В зависимости от типа аппарата, для этого требуется от 1 до 6 минут в расчете на 1 л воды. Совет: применяйте теплую воду для ускорения нагрева. В процессе нагрева давление в котле повышается вплоть до 4,0 бар (в зависимости от типа аппарата). При помощи различных принадлежностей, присоединяемых к аппарату, пар используется для проведения самых разнообразных работ по очистке.

Формирование оптимального пара обеспечивается в том случае, когда бак заполняется не до самого края. Иначе пар оказывается поначалу слишком влажным и приводит к сильному намоканию объекта чистки.

 

Пароочистители Karcher удовлетворяют всем стандартам безопасности, что подтверждается сертификатами Объединения технического надзора Германии и международных контрольных организаций. Все электропроводные детали имеют брызгозащищенное исполнение.

 

Что же можно чистить пароочистителем?

 

Пароочистители Karcher могут применяться повсюду: для очистки твердых поверхностей, уборки в ванной, туалете и на кухне, очистки стекол, зеркал или ровных поверхностей мебели, а также для утюжки и ухода за текстильными изделиями.

 

Приведенные далее примеры наглядно иллюстрируют надлежащий порядок работы с пароочистителем и те указания, которые следует при этом соблюдать. Результат первого применения пароочистителя Karcher может удовлетворить Ваши ожидания не в полной мере, поскольку на поверхностях могут находиться следы использовавшихся ранее чистящих средств. Поэтому мы рекомендуем произвести сначала так называемую общую чистку. Для этого лучше всего один-два раза протереть всю поверхность насадкой с салфеткой, что позволяет полностью устранить следы чистящих средств:

 

Удаление жировых отложений Нержавеющая сталь сегодня в моде – но она выглядит привлекательно лишь при отсутствии на ней жирового налета. Наилучших результатов чистки Вы достигнете при помощи мягкой обтяжки из плюша и желтой микроволоконной салфетки, входящих в комплект микроволоконных салфеток для кухни (опция). Если уже сформировалась стойкая жировая пленка, Вам не обойтись без интенсивного протирания поверхностей. При этом следует поддерживать постоянный поток пара. Обтяжка постепенно впитывает жир. Поэтому Вам следует время от времени заменять ее. Производите обработку поверхности попеременно – участок за участком: в одной руке – сопло, в другой – чистая салфетка. Для устранения полос обработайте поверхность паром и отполируйте ее в заключение желтой микроволоконной салфеткой.
Очистка кухонных плит. Стеклокерамические панели представляют собой серьезную проблему для многих методов чистки – но не для пароочистителей! На круглую щетку надевается дополнительная спираль из нержавеющей стали. Вы можете приобрести ее в любом отделе бытовых товаров. Никаких опасений: сочетание механической бработки с паровой позволяет избежать появления царапин на поверхности стекла. Ведь пар образует своего рода скользящий слой. Стыки и края стеклокерамической панели могут очищаться щеткой, надетой на точечное сопло. Для очистки газовых плит идеально подходит круглая щетка со скребком. Термостойкая полимерная щетина этой специальной щетки позволит Вам без труда удалить вязкую грязь, образованную известью и подгоревшими жирами, даже из труднодоступных мест. В заключение, как и при чистке стеклокерамических панелей, следует насухо вытереть поверхности.
Очистка труднодоступных стыков. Для качественной очистки стыков, мест соединения и других труднодоступных участков применяйте точечное сопло, надев на него маленькую круглую щетку. Непосредственная обработка паром в сочетании с интенсивным механическим трением позволяет удалить даже самые стойкие засохшие загрязнения. Идеальным решением для этого является паровая турбощетка. После паровой чистки протрите поверхность насухо салфеткой. Будьте осторожны при очистке стыков с силиконовыми уплотнениями: ограничьтесь кратковременной паровой обработкой.
Чистка сантехнической арматуры. Чтобы не поцарапать арматуру из хромированной и высококачественной стали, пользуйтесь для ее очистки только точечным соплом. Подводите его вплотную к очищаемому объекту и дожидайтесь растворения извести. Если она все же не растворяется или находится в труднодоступном месте, наденьте на сопло щетку. Для этого прекрасно подойдет также латунная щетка. Обрабатывайте участок поверхности интенсивными паровыми ударами. Толстые слои известкового алета следует сначала мочить уксусом и дать ему подействовать примерно 5 минут. Регулярная паровая обработка предотвращает появление известковых отложений.
Уборка плиточных полов. При наличии стойких загрязнений, произведите очистку поверхности керамических плиток насадкой для пола. Ее щетки обеспечивают механическое отделение стойкой грязи. Для проведения периодической уборки, а также заключительной очистки в ранее описанном случае, насадка обтягивается салфеткой. Сложите обтяжку так, чтобы она слегка выступала за края насадки, и туго закрепите ее в зажимах. Для этого используется салфетка из микроволокна, реализуемая Karcher в качестве специальной принадлежности. Включив подачу пара, непрерывно перемещайте насадку вперед и назад; постоянная подача пара при этом не требуется. Для тщательной очистки швов между плитками следует перемещать насадку как поперечно, так и по диагонали к стыкам.
Очистка полов из ламината. При помощи пароочистителя Karcher, оснащенного регулятором расхода пара, Вы можете также очищать ламинат или паркет (но не натертый мастикой!). Установив минимальный расход пара, производите обработку с использованием двух обтяжек (= 4 слоя), чтобы уменьшить непосредственное воздействие пара на поверхность. Аппарат Karcher SC 1702 должен использоваться только в режиме паровой обработки. Избегайте продолжительного нахождения насадки на одном месте и образования лужиц воды. При соблюдении этих рекомендаций влага быстро улетучивается, и на полу не остается полос.
Очистка окон: при помощи насадки для мойки окон. При первом применении пароочистителя произведите общую чистку: протрите стекла ручной насадкой с натянутой вокруг нее салфеткой, после чего протрите их сухой салфеткой. Совет на случай мойки окон в зимнее время: предварительно обработайте холодные стекла струей пара с расстояния около 5 см . Затем обработайте паром поверхности стекол при помощи насадки для мойки окон и удалите оставшуюся влагу резиновой стяжкой этой насадки, перемещая ее сверху вниз. Если требуется очистка стекол снаружи, необходимо обратить внимание на требование техники безопасности: так как пароочистители предназначены для внутренних работ, они не должны применяться на открытом воздухе. Поэтому при проведении работ сам аппарат должен располагаться внутри помещения. Повторная очистка окон осуществляется гораздо проще: обработайте все стекло паром с внутренней и наружной сторон при помощи насадки для мойки окон, перемещаемой дорожками сверху вниз. Расстояние составляет около 10 см . Осушите окно резиновой стяжкой, также перемещаемой дорожками сверху вниз и, в заключение, в поперечном направлении в нижней части стекла. Во избежание образования полос после каждой дорожки насухо вытирайте резиновую стяжку. Если после обработки резиновой стяжкой на поверхности останутся капли воды, удалите их салфеткой.
Очистка окон: при помощи точечного сопла и стяжки. Как и при чистке насадкой для мойки окон, сначала производится общая чистка. После этого поверхность стекла обрабатывается паром, выходящим из перемещаемого сверху вниз точечного сопла. Затем осуществляется осушение стяжкой, перемещаемой дорожками сверху вниз. В заключение достаточно просто собрать остатки влаги. Вот и все!
Освежение одежды. При помощи насадки для ухода за текстилем Вы сможете в считанные минуты освежить одежду. Эта насадка оснащена специальным приспособлением, позволяющим удалить с предметов одежды волосы и ворсинки. С ее помощью вы легко разгладите складки на гардинах или одежде, висящей на вешалке, а также удалите въевшиеся запахи.
Утюжка. Используя гладильную технику Karcher с отпариванием под давлением, Вы вдвое сократите время утюжки. Гладильные доски с системой отсасывания фиксируют белье на поверхности, одновременно устраняя избыток влаги. Рабочая поверхность может надуваться до приобретения выпуклой формы, что препятствует образованию складок на особо тонких тканях. Пароочиститель Karcher SC 1402 в комбинации с паровым утюгом прекрасно подходит для глажения большого количества белья благодаря возможности пополнения водой без предварительного охлаждения. Для работы в режиме отпаривания под давлением установите утюг на максимальную температуру. Постоянный выпуск пара предотвращает перегрев Вашего белья, поэтому Вы можете гладить в таком режиме как лен и хлопок, так и шелк. Тефлоновая накладка на подошву утюга (опция) позволяет избежать появления лоснящихся участков на особо тонких и темных материалах. Вам не придется гладить футболки с набивным рисунком с изнанки! Высокое давление пара позволяет отглаживать с одной стороны даже плотные джинсы. Не прижимайте утюг слишком сильно и медленно перемещайте его по поверхности материала – пусть пар работает за Вас.
Устранение сильных загрязнений: вибрирующая паровая турбощетка вдвое ускоряет удаление стойких загрязнений.

Прочие сферы применения.

Удаление старых обоев
Устранение известкового и мыльного налета: абразивная обтяжка, входящая в комплект микроволоконных салфеток для ванной, позволяет без труда удалять даже самые стойкие отложения.
Чистка мягкой мебели:точечное сопло следует подводить сбоку (не перпендикулярно очищаемой поверхности!). При этом пар как бы сдувает пятно, направляя грязь в салфетку.
Чистка радиаторов отопления
Оперативное наведение чистоты: мягкая обтяжка из плюша прекрасно отделяет грязь и одновременно впитывает ее.
Очистка комнатных растений паром и удаление с них пыли. И напоследок позвольте дать вам несколько советов по применению пароочистителей Karcher. Эти советы помогут Вам долгое время эксплуатировать ваш парогенератор Karcher без поломок, и получать наслаждение от легкой, эффективной и экономичной чистки любых поверхностей.
Совет 1. Удаление накипи. После каждого третьего применения аппарата следует промыть котел чистой водой для удаления из него известковых отложений. Устранение накипи при помощи средства Karcher RM 511 должно производиться с периодичностью, которая зависит от жесткости водопроводной воды.

 

Совет 2. Проверка на неприметном участке. Перед тем, как начать чистку, произведите проверку на скрытом участке, чтобы удостовериться в стойкости окраски покрытия. Это относится, в основном, к текстильным материалам (обивке мягкой мебели, бархату, коврам и т. п.) или коже. Не следует подвергать паровой чистке шерстяные ковры. Для распознавания возможных изменений окраски или деформаций необходимо дождаться полного высыхания контрольного участка.

 

Совет 3. Устранение стойких загрязнений. Как следует обработайте сильно загрязненную поверхность паром и дайте ей намокнуть. Размокшая грязь удаляется легче. Кроме того, влага создает скользящий слой для применения спирали из нержавеющей стали.

 

Совет 4. Предварительная уборка. Перед чисткой полов паром мы рекомендуем обработать их пылесосом. Очистку ламинатных полов следует производить только при полной уверенности в том, что они были уложены и проклеены с соблюдением всех правил.

 

Совет 5. Уход за салфетками. Салфетки (обтяжки), используемые для паровой чистки, можно стирать при температуре 60 °С. Однако не следует применять ополаскиватель для смягчения белья, поскольку он снижает способность материала поглощать грязь и влагу.

 

Совет 6. Безопасность для детей. Маленькие дети охотно тянут все в рот. Поэтому в организм ребенка могут попадать остатки чистящих средств, являющиеся потенциальными аллергенами. Использование Пароочистителя предотвращает такую опасность для Вашей семьи, поскольку, в отличие от растворов чистящих средств, пар не оставляет на поверхностях никакого осадка.

Написать нам

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Поиск по каталогам